您现在的位置:首页 > 工作动态 > 重要新闻

关于第四批台湾地区职业资格申请采认 有关事项的公告

发布时间:2019-03-22 信息来源:平潭综合实验区党群工作部 点击数:402  字号:【T | T

平潭综合实验区对台职业资格采信工作领导小组办公

关于第批台湾地区职业资格申请采认

有关事项的公告

 

为方便在平潭综合实验区直接采认台湾地区职业资格,我区持续开展对台湾地区同类(或类似)职业资格的比对与采信工作。经研究,现再发布一批(11项)台湾地区同类(或类似)职业资格比对采信项目,具体为电工、保育员、防水工、砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、手工木工、锅炉操作工、铸造工、金属热处理工即日起,台湾同胞按规定程序到平潭综合实验区管委会行政服务中心大厅申请相应的职业资格采信,将发给相应的采信证书,并可在我区范围内使用并享受大陆地区同等待遇。具体办理流程如下:

一、申请条件

持有台湾地区配电线路装修技术士、配电电缆装修技术士、电器修护技术士、室内配线(屋内线路装修)技术士、课后教保服务人员、助理教保员、教保员、营建防水技术士、泥水技术士、混凝土技术士、钢筋工技术士、钢管架施工技术士、装潢木工、门窗木工、家具木工技术士、锅炉操作技术士、铸造技术士、热处理技术士等职业资格证书的台湾同胞可携带相关证明材料提交采信申请。

二、申请材料

申请台湾地区职业资格采信,提交下列材料:

1.对台职业资格采信申请表(申请人签章原件)

2.台湾地区身份证台湾居民来往大陆通行证原件及其复

  印件

3.台湾地区职业资格证书原件及其复印件

4.台湾地区权威机构公布的证书查询信息影印件

采信申请表可在平潭人力资源网(hr.pingtan.gov.cn)下载或在办理窗口申领。

三、办理流程

受理 → 审核 → 办结

(一)受理

申请人向党群工作部窗口[配电线路装修技术士、配电电缆装修技术士、电器修护技术士、室内配线(屋内线路装修)技术士、课后教保服务人员、助理教保员、教保员、营建防水技术士、泥水技术士、混凝土技术士、钢筋工技术士、钢管架施工技术士、装潢木工、门窗木工、家具木工技术士]区社会事业局窗口(锅炉操作技术士、铸造技术士、热处理技术士)提出申请,按规定提交有关材料;由窗口工作人员对申请材料形式要件审查核验,开具受理通知书,留存相关材料复印件[如提供台湾地区公证书正本(原件)的,一并留存]

(二)审核

由区党群工作部区社会事业局经办处室对有关材料进行审核,符合条件的,给予比对采信。

(三)办结

由区党群工作部、社会事业局窗口发放对台职业资格采信证明。

四、办事指引

办理地点:平潭综合实验区管委会行政服务中心大厅

办理窗口:区党群工作部、社会事业局窗口

办公时间:周一至周五

上午 8:15-12:00

下午 14:00-17:30

联系电话:0591-23122329(0591-23162421)

监督电话:0591-23165768(0591-23165768)

交通指引:乘公交车2号、3号、8号、9号等线到区管委会站下

对台职业资格采信申请表.doc



分享到: 0

主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区党群工作部   区人力资源公共服务中心
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号
网站邮箱:ptzhsyqhr@163.com